韦德1946手机版客户端-东航西北分公司第10次执行包机任务

韦德1946手机版客户端-东航西北分公司第10次执行包机任务

“我自愿坚守飞行一线,随时听从组织指挥,共同抗击疫情。” “听从党的安排,主动请命迎战,抗击疫情。”

疫情就是命令。2020年2月12日15时05分,东航西北分公司飞行三部搭载着来自宁夏回族自治区4家医疗机构79名医护人员,以及随行医疗物资的MU9005航班于银川顺利起飞了。这是东航西北分公司在援鄂任务中执行的第10次救援包机任务。

执行此次任务,在机组力量配备上,东航西北分公司要求机组无论飞行组、客舱组、空保组、机务组都配备优秀骨干力量。此次 MU9005包机航班上,西北分公司派出的又是一支全部由共产党员组成的优秀飞行队,其中,执行此次飞行任务的2位机长是东航股份公司优秀党员、优秀机长,客舱乘务组里不仅有工作经验丰富资深乘务长,也有客舱部优秀的共青团干部。除了机组人员外,其他相关部门在飞行前也都做了细致的准备,一切为了保证医疗人员万无一失,保证每一件物资顺利送达。

当天16点35分,飞机平稳的降落在襄阳刘集机场,平安护送79位医护人员至目的地。

“当我们看到满满的援助物资时,除了感动,找不出更好的词来表达。”而这对于飞行员来说,执飞包机任务与抗疫一线的医疗队相比,使命神圣而光荣。 “如果还有机会一定还会主动请战,一方有难八方支援,义不容辞!这是共产党员的誓言!我们相信,一定能早日取得抗疫胜利!”飞行员激动说。

在这个冬天,上百万民航干部职工在面对看不见的新型冠状病毒时,努力战胜恐惧,实现了千百次最美“逆行”。(文/图 周峰川)

责编:张靖雯