韦德1946手机版客户端-珍惜这份勇敢,保护好这些勇敢的人

韦德1946手机版客户端-珍惜这份勇敢,保护好这些勇敢的人

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

【评上评】珍惜这份勇敢,保护好这些勇敢的人

这是一组令人振奋的数字

截至3月8日

武汉市累计无疫情小区3021个,占全市小区总数的42.5%

无疫情社区135个,占比9.6%

无疫情村(大队)1350个,占比69.5%

这是一个令人痛心的数字

截至3月8日

全国城乡社区工作者已有53位在疫情防控中因公殉职

其中党员占92.5%

疫情防控

社区是关键阵地

社区工作者是战“疫”的不凡力量

坚守着社区的第一道防线

担子很沉

任务很艰巨

付出很多

向这些坚守在“疫”线的英雄致敬

也请

把感动、敬意化为实实在在的行动

为他们减负减压

对他们多一些关心关爱

新华社:疫情发生以来,广大社区工作者坚守岗位、日夜值守,成为人们身边最熟悉的身影。他们默默无闻,却勇敢地冲在防疫一线,为一方群众筑起健康安全的防线。对这个朴实无华的抗疫群体,绝不能让老实人吃亏,绝不能让奉献者受委屈。要切实帮他们解决困难,加大保障和激励力度,社会各界应给予更多理解和配合,汇聚起关爱的力量,让抗疫战士暖心前行。

人民日报:对社区工作者的关怀要落实到每一个细节。为城乡社区工作者减负减压要有切实行动。时刻关注社区防控工作缺什么、难在哪,多解决问题、多提供支持、多减轻负担。坚决制止多头重复向基层派任务、要表格的现象,坚决杜绝随意以疫情防控名义要求社区出具证明。社区疫情防控任务艰巨,应广泛发动党政机关、企事业单位的党员干部职工下沉一线,充实工作力量。同时,还要为社区疫情防控工作提供信息化支撑体系,让数据多跑路,让城乡社区工作者更精准有效开展社区防控工作。此外,城乡社区工作者的各项待遇要保障到位,对城乡社区工作者的关爱支持要细致周到。

央视:每一个生命的离去都让人痛惜。那些坚守阵地的城乡社区工作者绷紧防控弦、忘我工作,有的人付出了生命代价,更让人惋惜。社区工作者身处一线、事务繁杂,大家多一些设身处地的考虑,就能感受到他们的工作的不易。如果我们每个人都能做到自觉配合他们,多理解支持他们的工作,大家心往一处想,劲往一处使,在社区这个疫情防控基本单元上形成合力,也就是为早日战胜疫情助力。

半月谈:身处疫情之中,工作千头万绪,困难接连不断,大家难免惶恐不安,情绪激动,有需求和困难可以多沟通,但社区工作者不是任何人的出气筒。我们应当对他们的工作少些责难,多些认可;少些挑剔,多些包容;少些“站在一边说”,多些“大家一起干”。他们值得您的一句“谢谢”、一句“辛苦了”,太值得了!社区工作者和其他一线人员一样都是这场战“疫”中最勇敢的人,是他们的忘我付出保护了疫情中的国人,也给予了大家更多希望和信心。我们要珍惜这份勇敢,保护好这些勇敢的人,让他们在负重前行时不寒心,有信心!

责任编辑:黄钰涵