韦德1946手机版客户端-死亡近8万,特朗普还自夸干得漂亮?网友炸了

韦德1946手机版客户端-死亡近8万,特朗普还自夸干得漂亮?网友炸了

尽管美国新冠肺炎疫情严重,确诊病例持续快速增长,美国总统特朗普10日却在社交媒体上发帖,自夸在防疫工作上“取得好成绩”。言论一出,许多美国网友随即站出来打脸。

“取得了很好的成绩”特朗普发文自夸抗疫表现

当地时间10日,特朗普在社交媒体上发帖自夸,称在应对新冠病毒上“取得了很好的成绩”。随后,特朗普还将其防疫表现与当初美国应对H1N1疫情进行比较,指出奥巴马应对H1N1不力,“差成绩、糟糕的民调结果——(他们)完全不知道该怎么做”。

△特朗普社交媒体发帖截图

尽管特朗普如此自夸,但据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间11日上午11点32分,美国累计新冠肺炎确诊病例升至1329791例,累计死亡病例逼近8万。而“世界实时统计数据(Worldometer)”网站则显示,美国死亡病例已经超过8万。

△“世界实时统计数据”网站截图

“特朗普,你是有史以来最大的失败”

此帖发出后,特朗普社交媒体的留言区立刻“炸”了,引来网友纷纷吐槽。

△网友:超80000名美国人去世了,这其实是可以预防的。70天的欺骗和不作为使死亡病例提高了90%,你(特朗普)应该为此负刑事责任。

△网友:80000多美国人去世了。你(特朗普)是有史以来最大的失败。

△网友:你真是个灾难,特朗普。

△网友:大哥,有超过78000人死亡可不是个好成绩。你等了70天才作出反应。这比班加西事件还要更糟糕。现在还有百万民众没有进行新冠病毒检测,死亡人数还会上升。

△网友:他说服了一些白痴:100000例死亡病例是个好结果。

△网友:没有人会因为任何事而给你打出高分。

△网友:近80000死亡病例,约20%的失业率和近20000个谎言。祝贺你,你达到的水平确实是此前没有的。

△网友:特朗普杀死的美国人比本拉登还多20倍。

事实上,这并不是特朗普第一次就美国政府抗疫表现如此自夸。

3月8日

特朗普在社交媒体上宣称,白宫应对新冠病毒“有一个完美的调整计划”,并称赞副总统彭斯领导抗击疫情表现杰出,同时又将矛头对准“假新闻媒体”,批评它们一味抹黑美国政府。

3月15日

在白宫举行的记者会上,特朗普呼吁美国民众要“放轻松”,停止囤积物资,因为“我们(疫情防控)做得很好”,零售企业也承诺“日用品供应链稳定”。

3月19日

在白宫疫情发布会上,特朗普对自己的团队给予了赞扬,称美国食品药物管理局局长史蒂芬·哈恩工作非常认真,可能比任何人都要努力;随后他顺带夸赞了自己:“除了彭斯和我之外,他比任何人都要努力。”

4月8日

特朗普在白宫召开的发布会上称,如果新冠肺炎死亡人数在10万人以下,这表明他们做得很好。特朗普还表示如果当初不采取封城措施,将会有200余万人死亡。

4月13日

特朗普再次吹捧自己称,州长们在最近举行的电话会议上没有对他提出任何要求,州长们对他的表现非常满意。

4月24日

特朗普在白宫总统办公室回答记者提问时说道:“(我们以往估算)的最小死亡数字是10万。最少死亡10万人。现在我们有希望远远低于这个数字。”他说:“如果我们没有迅速采取行动的话,会有数百万人去世。所以我们真的被给予了很多信任。我没有在为自己找功劳,我是在为其他所有用心工作的人找功劳。”

对于特朗普的自夸,不少媒体发表文章称,本应用于通报公共卫生状况的记者会变成了特朗普自夸的舞台。(>>详情点击)

△《纽约时报》:特朗普针对疫情的言论 26万个单词充满了自夸

“恭喜总统特朗普:你是最糟糕的!”

自夸终究只是自夸。对于特朗普疫情期间的表现,5月8日,美国《波士顿环球报》发表题为“恭喜总统特朗普:你是最糟糕的!”的评论文章,批评特朗普在应对新冠肺炎疫情上暴露出的能力不足是“美国历史上总统领导力最大的失败”。

△美国《波士顿环球报》报道截图

“我们生活在一个失败的国家”

美国《大西洋月刊》则刊登了一篇名为“我们生活在一个失败的国家”的文章,直言新冠肺炎疫情暴露出美国“腐败的政治阶层、僵化的官僚机构、残酷的经济、分裂的民众”等种种深层次问题。

△美国《大西洋月刊》报道截图标

文章指出,美国政府在面对疫情时浪费了两个月的时间,迟迟没有拿出全国统一的计划、没有连贯一致的指令、没有组织各州有效分配物资,家庭、学校和企业被迫各自为战。总统特朗普的态度则是“视而不见、寻找替罪羊、自吹自擂和说谎”,利用疫情为自己的政治利益服务,把国家抛向了一场旷日持久的灾难。

△美国《大西洋月刊》报道截图标