betvictor韦德体育官方-“童心绘爱献给逆行英雄”主题绘画展在沪举行

betvictor韦德体育官方-“童心绘爱献给逆行英雄”主题绘画展在沪举行

“童心绘爱献给逆行英雄”主题绘画活动经过火热的征集评选结果在上海揭晓。

东方网通讯员朱俐烔5月31日报道:在全国上下万众一心,齐心抗疫的过程中,涌现了许许多多感人的逆行英雄们,他们冲锋在前,奉献大爱。30日上午,“童心绘爱献给逆行英雄”主题绘画活动经过火热的征集评选结果在上海揭晓,此次活动旨在号召小朋友拿起手中的小画笔,用小作品为更多人传递战“疫”的力量,为各行各业的抗疫英雄们抒怀、礼赞。

主题绘画活动分3-6岁和7-12岁两组别,征集群体重点面向办公楼宇的白领子女。自五月初开始广泛征集发动,小朋友们积极报名、踊跃参与,包括水彩、水粉、速写、丙烯画等多种丰富的表现形式,画面元素也是生动童趣,充满想象力和表现力。一幅幅充满创意、饱含真情的绘画作品,以纯真的孩童视角体现了小朋友们对抗疫志愿者、医护人员、社区卫士等等逆行英雄们的感谢与敬意。

“童心绘爱献给逆行英雄”主题绘画活动现场。

此外,徐汇区图书馆同时还发布了精心挑选的30本适合战疫时期亲子共读的童书书目,围绕“传递温暖 给予关爱”、“敬畏生命热爱生活”、“远离细菌保持健康”、“增长知识拓展视野”等四大主题的图书进行特别推荐,给家庭亲子时光提供更多选择。

30日活动现场公布了作品的最终评选结果。分享环节,主办方邀请了徐汇区图书馆“童声抗疫”音频征集活动的优秀选手朗诵抗疫诗文,另外,两名曾前往浦东机场服务抗疫一线的“大白”志愿者为小朋友们分享抗疫经历、普及防疫知识。

此次展览为期一周,即日起至6月7日,每天10点至20点免费开放。

即日起,“童心绘爱献给逆行英雄”同名主题绘画展也于今日一同启幕,主办方将此次征集的部分作品在艺SPACE作为限期特展展出。正值六一儿童节期间,让小朋友们以绘画作品的生动形式为抗疫加油助威。现场有设置互动区域,观众也可现场作画,将自己的即兴感受落笔表达,并在展示区直接贴出,成为绘画展的一幅“最新作品”。

此次展览为期一周,即日起至6月7日,每天10点至20点免费开放,感兴趣的大朋友们小朋友们欢迎前往参观。