韦德1946手机版客户端-北京市商务局:餐饮业暂停婚宴酒席等群体聚餐,多家餐厅禁止堂食

韦德1946手机版客户端-北京市商务局:餐饮业暂停婚宴酒席等群体聚餐,多家餐厅禁止堂食

根据市商务局发布的通知,餐饮企业暂停举办婚宴、酒席等群体性聚餐活动。控制经营场所人员密度,防止人群聚集,严格落实戴口罩、测体温、消杀通风、核验健康宝及扫码登记等措施。同时,企业要坚决杜绝带病上岗,近14天到过新发地批发市场的人员,要立即安排其就近进行核酸检测。

昨天傍晚,记者探访多家购物中心的餐饮经营区,发现堂食顾客很少。服务人员无一例外佩戴口罩。餐饮店铺普遍在门口张贴了“本店已消毒”等标语。

不少饮品店或小型餐厅因为很难满足餐桌1米间距的要求,直接将座位贴上了封条,禁止顾客堂食。绝大多数餐厅会对拟用餐的顾客测量体温,核查“健康宝”状态正常后允许顾客登记进入。不过,也有少数店面小的餐厅不主动要求查验“健康宝”,隔座用餐距离不足一米。

多家日式餐厅和海鲜类餐厅调整了菜单,三文鱼等很多生鲜菜品都已经被划掉,近期不再供应。